Добро пожаловать! Регистрируйтесь, общайтесь. Есть чат.

Молочные коктейли

Рецепты, кулинария, полезные советы, вкусные идеи, этикет
Олег
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Олег
Мужчина
Юбилейный

Молочные коктейли

Сообщение Олег » 16 мар 2017, 23:20

Выбирайте для молочных коктейлей натуральное мороженое, сделанное из молока. Мороженое на растительных компонентах плохой друг вкусного коктейля. Молоко должно быть температурой около +6 градусов. Из холодного или ледяного молока вкусного коктейля не получится. И обратите внимание на свежесть молока. Срок изготовления важнее срока годности.

Молочный коктейль с вишней
Ингредиенты:
2 ст. молока
½ уп. пломбира
100 гр. вишни без косточек
2 ст. л. фруктозы
Способ приготовления:
В блендер всыпать фруктозу и вымытую вишню без косточек, влить 1 ст. молока и все взбить в пюре.
Долить оставшееся молоко, выложить пломбир. Взбивать еще около 2 минут.
Подавать в высоких стаканах с трубочками. Верх коктейля присыпать порошком какао, а на край стаканов одеть по 2 вишенки с палочками. Наслаждайтесь!

Молочный коктейль ванильный
Ингредиенты:
1,5 ст. молока
1/3 уп. ванильного пломбира
Ванильный сахар
Способ приготовления:
В чашу блендера выложить пломбир, ½ ч. л. ванильного сахара и влить молоко.
Взбить блендером до густой пенки и разлить по стаканам.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком
Ингредиенты:
0,5 л. молока
2 ст. л. овсяных хлопьев
150 гр. клубники
Корица на кончике ножа
1 ст. л. порошка какао
2 ст. л. фруктозы
Способ приготовления:
Хлопья залить холодным молоком. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Выложить в блендер хлопья с молоком, клубнику, какао, фруктозу и корицу. Взбить и подавать летом к завтраку.


Молочно-клубничный коктейль
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.

Молочно-грушевый коктейль
молоко – 200 мл
груша – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
мед – 1 ст.л.

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.

Коктейль «Молочный тархун»
Удивительный коктейль со вкусом из детства.
молоко – 200 мл
тархун – 2 веточки
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Всё нормально. Прорвёмся.

Вернуться в «На кухне»



Сейчас на форуме:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей