Добро пожаловать! Регистрируйтесь, общайтесь. Есть чат.

Как работает дарквеб?


Обсуждение товаров из китая (aliexpress)
welliese19
Аватара пользователя
Сообщения: 35
welliese19
Мужчина
ПИТЕР

Сообщение welliese19 » 07 ноя 2022, 17:00



Прямо-таки за несколько дней после закрытия Hydra отечественные потребители темной всемирной сети задавались вопросами: что сделать, куда обратиться? Сегодня появляются маркетплейсы, ни чем не уступающие их земляку, в частности: Видно только зарегистрированным пользователям.. Продавцы незаконных продуктов в России все чаще применяют "закладки" для бесконтактных продаж. Первыми эту технологию начали применять продавцы курильных смесей, но с ее поддержкой можно закупить и другие товары, например: поддельные сертификаты о вакцинации против короны или дипломы среднего и высшего образованья. Считается, что такие "закладки" - способ защиты торговцев и покупателей, при отвечающем подходе.

Как отмечают сторонние списки источников, обезличенная торговля пришла на черный рынок вместе с торговцами курительных смесей, которые стали популяризировать свой продукт через "закладки" - с помощью теневой части всемирной сети интернет. Отечественные пользователи начали боевито выходить в даркнет с начала 2010 года. Одной из ее "фишек" является развернутая анонимность среди обывателей всевозможных ресурсов. Вскоре темная паутина стала знаменитой платформой для обмена содержанием, нарушающим авторское право или законы; для продвижения подпольного программного обеспечения и торговли беззаконными товарами, включая курительные смеси. Вместе с этим появилась особенная система тайников, которая трудилась по исключительно азбучному принципу: продавец и покупатель общались через массовую сеть интернет, продавцу уплачивали на анонимный кошелек за продукт, а тот отправлял местоположение клиенту. Со временем, известный метод был взять на вооружение не только торговцами смесей, но и подобными "предпринимателями", реализующими разные нелегальные продукты.

Абсолютно недавно распространилась более передовая форма "закладок". Бизнесмены заворачивают вещи, маскируют их под дары или позабытые вещи, и препровождают на такси или попутках. Возникновение служб доставки малых посылок, предлагаемых перевозчиками, еще более упростило эту схему. Броским примером может служить BlaBlaCar. Все чаще товары продаются через "закладки", по той причине, что продавцы вышли за пределы "темной паутины", и начали трудиться на таких вебсайтах, как интернет-ресурсы бесплатных объявлений. Их предложения зачастую замаскированы, чтобы сделать видимость законной продажи. Предположим, оружие описывается как банальные деревянные макеты или прототипы; в результате незаконной продажи спиртного, продают "пустые" бутыли. Заинтригованные потребители понимают "потаенный язык общения", и нелегальные товары находят своих клиентов.

Вернуться в «Товары из китая»



Сейчас на форуме:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей