Добро пожаловать! Регистрируйтесь, общайтесь. Есть чат.

Выживание в лесу


Обсуждение товаров из китая (aliexpress)
iggora16
Аватара пользователя
Сообщения: 100
iggora16
Мужчина
Санкт-Петербург

Сообщение iggora16 » 07 фев 2022, 20:53



Выживание в природе предполагает некий комплекс операций, командированных на поддержание жизнедеятельности. Базовые опасности дикой природы: дезориентация, дикие животные и пр. Помните, что выживание в лесу исходит от вашего психического состояния не менее, чем от физиологического. Постарайтесь припомнить свои прежние перемещения и попытайтесь проследить шаги. Если это сделать невозможно, то будьте на месте, подготовьте ясный план действий. Блуждание по лесу только ухудшит ваше положение.

Если вы одолеете панику, выживание в случаях дикой природы - допускается. В 1981 году Наталья Косорукова, студентка, исследующая тайгу, осталась за спиной своей группы. Наперекор их правилам, она двинулась вверх по реке, а не вниз. Это еще более усложнило поиски. Не взирая на наличие в рюкзаке: лупы и спичек, она не могла развести пламя.

Этот случай еще раз заверяет, что если вы заблудились в дикой природе, основное - преодолеть панику. Это первое и самое необходимое правило. Отдельные люди, заблудившиеся в лесу, умирают от голодания еще до того, как у них завершаются запасы пищи. Писатель Д. Кольер изображает состояние гражданина в своем очерке: "Трое против дебрей". Заплутавшись и больше дезориентируясь в лесных зарослях, человек просто переходит грань между мудрым рассудком и безрассудной паникой. В бешенстве он мчится через лес, запинается о груды разных органических текстур, падает, встает и снова кидается вперед, уже не думая о идеальном направлении. Наконец, когда физическое положение и духовное напряжение достигают предела, он останавливается, не в силах выполнить и шага.

Чтобы победить безнадежный порыв и каждое желание бежать во все стороны сразу, следует сначала остановиться, присесть и задать себе некоторые вопросы. Где меня лицезрели в последний раз? Кто-нибудь придет за мной? На какие ориентиры я могу опираться во время странствования: дороги и железнодорожные пути, руки, опушки, населенные пункты и т.д. Когда паника вновь начинает завладевать вашим разумом, попробуйте почитать стишки или пропеть обожаемую песню, не разрешайте данному состояния сбить вас с ног - это может быть половиной успеха выживания в природе.

Дорогие друзья, также советуем познакомиться: Видно только зарегистрированным пользователям. на нашем web-сайте.
















Вернуться в «Товары из китая»



Сейчас на форуме:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей